Bestuhlung

Die Anzahl und Art der Tische richtet sich nach den Zimmern und der Zielgruppe. Die flexibelste Lösung sind quadratische Tische mit einer Kantenlänge von mindestens 80 cm. Diese können bei Bedarf zu Tafeln zusammengeschoben werden, um Gruppen und Familien gemeinsam zu empfangen. Ein einzelner Fuß in der Mitte statt vier Beinen an den Ecken macht die Nutzung als Tafel noch einfacher.

Die Stühle im Frühstücksraum sollten vor allem robust und bequem sein und sich optisch gut in den Raum einpassen. Vor allem bei beengten Verhältnissen ist auf Armlehnen zu verzichten, da sie beim Aufstehen mehr Platz benötigen. Im Gegensatz zu den Stühlen im Tagungsbereich bleiben die Stühle im Normalbetrieb immer an ihrem Platz. Deshalb können hier auch wertige, nicht stapelbare Stühle eingesetzt werden. Einheitliche Stühle machen dann Sinn, wenn regelmäßige größere Veranstaltungen geplant sind, für die auch die die Möbel aus Tagungs- und Frühstücksbereich gemeinsam eingesetzt werden müssen.